Cabeçalho da página

Notas sobre a produção feminina da socialidade segundo o ponto de vista de um bebedor de caiçuma

Marcos de Almeida Matos, Marcos de Almeida Matos

Resumo

Partindo da descrição de uma festa de iniciação feminina, este artigo procura esboçar algumas ideias acerca dos modos pelos quais as mulheres contribuem na produção cotidiana da socialidade. Entre os diversos produtos da ação feminina, o texto busca colocar em relevo dois: a produção do corpo de outras mulheres mais jovens que passam pela menarca e a produção da caiçuma, especialmente da caiçuma fermentada, que constitui um dos principais catalisadores da socialidade.


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18542/amazonica.v11i2.7562

© Direitos reservados à Amazônica - Revista de Antropologia
This is an open access website under the terms of the Creative Commons Attribution Non-Comercial License.

Gerencia do Portal

Luciléia Silva:

Email: lucileia@ufpa.br

Creative Commons License
Amazônica - Revista de Antropologia da Universidade Federal do Pará é licenciada sob uma Licença Creative Commons Atribuição-No Derivative Works 3.0 Brasil.
Based on a work at www.periodicos.ufpa.br.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.periodicos.ufpa.br/index.php/amazonica.