Notas sobre a produção feminina da socialidade segundo o ponto de vista de um bebedor de caiçuma
Resumo
Partindo da descrição de uma festa de iniciação feminina, este artigo procura esboçar algumas ideias acerca dos modos pelos quais as mulheres contribuem na produção cotidiana da socialidade. Entre os diversos produtos da ação feminina, o texto busca colocar em relevo dois: a produção do corpo de outras mulheres mais jovens que passam pela menarca e a produção da caiçuma, especialmente da caiçuma fermentada, que constitui um dos principais catalisadores da socialidade.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.18542/amazonica.v11i2.7562
© As/os autoras/es que publicam na Amazônica Revista de Antropologia (ARA) retêm os direitos autorais e morais de seu trabalho, licenciando-o sob a Licença Creative Commons Atribuição-SemDerivação Works 3.0 Brasil que permite que os artigos sejam reutilizados e redistribuídos sem restrições, desde que o trabalho original seja citado corretamente.
|
This is an open-access website under the terms of the Creative Commons Attribution-NoDerivatives License. |