Impacto da pandemia de Covid-19 nos Programas de Alimentação Escolar e Aquisição de Alimentos: revisão de literatura
Resumo
Este estudo foi elaborado por meio de uma revisão bibliográfica nas bases de dados SciElo e Biblioteca Virtual em Saúde, com a finalidade de buscar materiais para descrever a análise dos efeitos da pandemia de Covid-19 na segurança alimentar dos estudantes brasileiros da rede pública de ensino, com foco nos Programas de Alimentação Escolar e de Aquisição de Alimentos. Foram usados os descritores: COVID-19, segurança alimentar, PAA e PNAE, filtrados por um período de publicação de 2020 a 2023, e dentro desses critérios foram utilizados 22 artigos na amostra final. Através desta revisão foi possível analisar o número de estudantes atendidos durante o período de pandemia, os valores repassados do governo aos programas e quais foram as principais adaptações e dificuldades enfrentadas. Diante de alguns dados alarmantes e a maneira como o governo agiu durante a pandemia, foi possível também analisar pontos de extrema relevância para a população, e entender a importância dos projetos e programas sociais no país.
Palavras-chave
pandemia; alimentação; PNAE; PAA.
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DOI: http://dx.doi.org/10.18542/ncn.v28i1.16393
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