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Plantas alimentícias não convencionais em Belém, Pará: conhecimento, usos e segurança alimentar

Délio Reis Matos de Aquino, Maria do Socorro Almeida Flores

Resumo

A pesquisa situa-se no contexto das plantas alimentícias não convencionais (PANC) e tem como objetivo principal observar os conhecimentos e o uso destas plantas como alimento na cidade de Belém-PA, especificamente no bairro da Terra Firme, onde se fez um levantamento no ambiente da Escola Estadual “Mário Barbosa”. A pesquisa básica, qualitativa e descritiva foi realizada no período entre os meses de novembro de 2017 até novembro de 2019. Faz referência à segurança alimentar, apontando para uma possível aplicabilidade futura como instrumento para o desenvolvimento local e que também contribua para a sustentabilidade da diversidade vegetal. Inclui importante literatura científica referente aos conhecimentos históricos e culturais dessas plantas, assim como em outras áreas de conhecimento a exemplo da botânica, biologia, agricultura e demais competências acadêmicas que possibilitam saberes, os quais legitimam o uso destas plantas como alimento.


Palavras-chave

Plantas alimentícias não convencionais. Desenvolvimento Local. Diversidade vegetal. Segurança alimentar.


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DOI: http://dx.doi.org/10.5801/ncn.v24i1.8215

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