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COMIDA DE RUA, CULTURA E ECONOMIA CRIATIVA EM BELÉM

Douglas Rodrigues das Merces, Valcir Bispo Santos

Resumo

A culinária amazônica é um dos grandes destaques da diversidade cultural existente na Amazônia. Existe um reconhecimento internacional da originalidade da cultura alimentar amazônica, o que fez com que Belém esteja na Rede de Cidades Criativas, da UNESCO desde 2015, justamente no segmento da Gastronomia. Em Belém, a comida de rua tem um destaque importante, e existem registros históricos dessa atividade desde o século XIX. Para além do acesso de segmentos populares, a comida de rua também atrai a atenção de turistas, embora sem o devido apoio ou reconhecimento por parte do poder público ou de políticas culturais voltadas para a sua valorização e fomento. A presente pesquisa tem por objetivo analisar a relação entre economia criativa, cultura e comida de rua. A metodologia utilizada foi de natureza qualitativa, com entrevistas junto a oito microempreendedores do segmento.


Palavras-chave

Economia criativa; Comida de rua; Cultura


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DOI: http://dx.doi.org/10.18542/conexoes.v10i2.17339

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