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Custos para o setor público na atuação como mercado para agricultura familiar no PAA em Toledo-PR

Karine Daniele Byhain de Souza, Edison Luiz Leismann, Loreni Teresinha Brandalise

Resumo

 Este estudo teve como temática a verificação dos custos para o setor público na atuação como mercado para a produção da agricultura familiar na execução do Programa de Aquisição de Alimentos no município de Toledo-PR. A metodologia adotada foi a coleta de dados por meio da pesquisa documental nos processos licitatórios do município e em websites governamentais, verificando-se os valores pagos em licitações e por meio do programa em 2015. A análise dos dados foi realizada com a aplicação da estatística descritiva que identificou que o custo para o setor público, ao comprar produtos da agricultura familiar, é inferior ao adquirir produtos por meio de licitação, não havendo subsídio. Concluiu-se que é necessário uma revisão da metodologia de formação de preços dos produtos do PAA, objetivando estimular a participação dos agricultores familiares no programa de aquisição de alimentos.


Palavras-chave

Programa de aquisição de alimentos; agricultura familiar; custos para o setor público


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DOI: http://dx.doi.org/10.5801/ncn.v21i3.4374

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Print ISSN: 1516-6481 – Eletrônica ISSN: 2179-7536