Nova Revista Amazônica

O LABOR QUE LEVA ALIMENTO À MESA DAS FAMÍLIAS DE TAMATATEUABRAGANÇA/ PA

Fernanda Analena Ferreira Borges da Costa, Elziane Ambrósio da Silva, Keila de Paula Fernandes de Quadros

Resumo

Este ensaio etnofotográfico apresenta o trabalho de pessoas que vivem em Tamatateua, uma comunidade costeira de Bragança Pará situada à 11 km da sede do município, onde a pesca é uma das significativas fontes de renda e o pescado é um importantíssimo recurso alimentar dos moradores. É muito forte na região bragantina, acompanhando o alimento principal (geralmente peixe, carne ou frango) a presença de farinha – extraída da mandioca, que acompanha alimentos doces e salgados – constituindo-se, assim, como uma marca na identidade alimentar dessas pessoas[...]


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i4.6481

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexadores e bases/Indexes and Bases
nave  nave  nave  nave
nave  nave  nave  nave
nave  nave  nave  nave