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INFLUÊNCIA DO BENEFICIAMENTO PÓS-COLHEITA NOS TEORES DE VITAMINA C E ACIDEZ DO ABACAXI PÉROLA

Taynara Silva de Castro, Taliane Alves do Nascimento, Nathália dos Santos da Silva, Jussara Raiza Silva, Ivanderson Bruno de Sousa Marinho, Tonye Gil Matos Waughon

Resumo

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos do processamento mínimo, sobre os frutos de abacaxi, após passarem pelos tratamentos de branqueamento e exposição à solução de ácido ascórbico e identificar dentre eles o de maior eficiência para a preservação das características sensoriais do abacaxi pérola. Foram analisadas acidez total e ácido ascórbico no fruto in natura e em dois dias de armazenamento a 10 ºC pelos quais se pode constatar que o fruto in natura e a formulação submetida à adição de ácido ascórbico se mantiveram mais estáveis. PALAVRAS-CHAVE: Ananas comosus, conveniência, padrão de consumo.


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DOI: http://dx.doi.org/10.18542/ragros.v3i1.1371

ISSN online 2318-0188