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PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE CURUÇÁ-PA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS

Maiara dos Santos Ramos, Rosana Quaresma Maneschy, Jaqueline Fontel de Queiroz, Maria de Nazaré Caetana Marques, Tahnity Haarad Moura Chaves

Resumo

RESUMO: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) maior programa de alimentação no Brasil, ampliado em 2009 tem por objetivo fornecer produtos da agricultura familiar para merenda escolar no âmbito estadual e municipal beneficiando 13 milhões de escolas em todo país. O objetivo do trabalho foi diagnosticar e analisar os fatores limitantes para a participação dos agricultores familiares de Curuçá à comercialização de produtos para a alimentação escolar. Foram realizados levantamento junto a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER-PA) secretaria de alimentação escolar e secretaria e educação para a obtenção de dados referentes aos números de escola abastecida pela agricultura familiar que fazem parte da região.

 

PALAVRAS-CHAVE: Pequenos proprietários rurais; Merenda escolar; Desenvolvimento local. 


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DOI: http://dx.doi.org/10.18542/ragros.v9i1.4753

ISSN online 2318-0188